> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆拜城:同抒爱国情·共筑中国梦共升一面旗·同唱一首歌

核心提示: 10月1号一大早,阿克苏拜城察尔齐镇兰干村的1000多名村民和中小学生就来到村委会,等待着升国旗的庄严时刻。

亚心网讯 (通讯员宋立人)10月1号一大早,阿克苏拜城察尔齐镇兰干村的1000多名村民和中小学生就来到村委会,等待着升国旗的庄严时刻。10点整,当雄壮的《国歌》第一个音符响起时,大家面对鲜艳的五星红旗,齐声高唱,抒发着对祖国的祝福,共祝祖国母亲68周岁生日快乐!共祝祖国明天更美好!

面对鲜艳的五星红旗,兰干村的村民们心潮澎湃,感慨万千。在这个特殊的日子里,党员、群众用国旗下的宣讲表达对伟大祖国的无限热爱之情,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。

党员古丽艾沙·吐尔地激动地说:“虽然每周都参加升国旗,但在祖国母亲68岁生日这一天感觉更有意义,也更自豪!因为我明白,没有党的领导,就没有我们的好日子。我们要永远感党恩、听党话、跟党走,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,团结努力,作为一个党员,我一定要把履行好党员的义务,和村民们一起共同建设我们美丽的家园,为实现社会稳定和长治久安贡献自己的力量!”

全体村民齐唱《歌唱祖国》,村民们为伟大祖国日新月异的变化感到自豪和骄傲。村民尼再古丽·艾买提说:“这些年,我们的生活变化很大,一座座安居富民房相继建成,合作医疗、粮食补贴、林业补助、教育补助……一项项惠民政策让我们的生活越来越好。我们维吾尔族是懂得感恩的民族,锅里有肉,碗里才有肉的道理我们每个人都明白,我们心里要有一笔明白帐,要知道眼里的这一切与党和政府的无私援助是离不开的,我们要知党恩、感党恩、跟党走。我们要坚决同极端势力做斗争,决不允许任何人破坏安定团结的美好生活。”没有共产党就没有我们如今的幸福生活,我们一定要牢记党的恩情,听党话、跟党走。”

在“干部群众发声亮剑誓师”活动上,兰干村党支部书记艾尔肯·赛买提代表全体村民发声亮剑。他说“作为一名基层党员干部,我一定要在引领群众上做标兵,冲在维护社会稳定的第一线。要充分认清破坏我们美好家园、幸福生活的敌人的险恶用心,要坚定坚决地与“三股势力”斗争到底,与宗教极端思想对抗到底,与“两面派”“两面人”战斗到底。同时,要让所有的群众明白我们好日子不是暴恐分子给的,暴恐分子只会给我们带来灾难,暴力恐怖行径只会破坏我们来之不易的幸福生活。好日子是因为有了党的好政策,有了党的正确领导,我们才有了今天来之不易的幸福生活,所以我们一定要坚定不移的跟着中国共产党一起走下去,珍惜现在的生活。”

在这个特殊的日子里,新疆出入境检验检疫驻村工作队的全体队员们也和村民一起参加了升国旗仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论