> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喜迎十九大——乌鲁木齐市社区举办活动喜迎十九大共庆双节

核心提示: 国庆节、中秋节“双节”来临之际,我市各社区以习近平总书记系列重要讲话精神进万家、喜迎党的十九大、“民族团结一家亲”等为主题开展了丰富多彩的活动庆祝节日。

与国旗合影、主题党日谈变化、带着亲戚同庆生

乌鲁木齐市社区举办活动喜迎十九大共庆双节

3

辖区居民、商户和结对子亲戚一起做月饼。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者宋建华唐红梅盖煜牟敏王磊郭军鸽国庆节、中秋节“双节”来临之际,我市各社区以习近平总书记系列重要讲话精神进万家、喜迎党的十九大、“民族团结一家亲”等为主题开展了丰富多彩的活动庆祝节日。

主题党日同庆佳节天山区燕北西社区以“喜迎十九大、颂歌献给党”为主题展开主题党日活动。召集党员重温入党誓词,讲述身边巨变,感恩伟大祖国。

米东区西路片区管委会汇祥社区开展喜迎十九大主题党日活动。楼栋长王华说,好日子靠的是大家团结得来的,要倍加珍惜。

天山区和平路片区管委会8个社区联合在三山社区开展了习近平总书记系列重要讲话精神进万家暨庆“双节”联谊活动,200余名各族居民一起学讲话、品月饼、看节目。

在天山区民主西路社区举办的主题党日活动中,社区工作人员带着结对亲戚一起做月饼庆祝双节,社区工作人员阿地拉·马合木提与亲戚一起做月饼,她说,通过做月饼,自己了解了中秋的来历,非常有意义。

和亲戚一起喜迎国庆天山区社保局驻天府社区“访惠聚”工作队与辖区单位自治区疾控中心共同举办民族团结一家亲联谊会,居民、社区工作人员都带着亲戚来观看节目。

疾控中心工作人员艾尔肯·吾布力用手机录像,他说,“亲戚本可以参加活动,结果因为老家有事提前回家,我要把活动的视频发给他。”

孝感路社区开展民族团结一家亲迎“双节”活动,47岁的阿孜古丽·尼亚孜换上妹妹——孝感路社区党支部书记胡英给自己准备的新衣服,为大家唱起了新学的歌曲《歌唱祖国》。

经济技术开发区(头屯河区)钢城片区洛克伦街社区、乌鲁木齐市水务局驻洛克伦街社区“访惠聚”工作队共同组织40余名结对亲戚,共同提前欢度国庆。

与国旗合影庆节日沙区环卫路片区建陶社区举行居民文艺汇演,阿吉木尼亚孜·热杰普和他的同事们相约一同在国旗前合影。

今年7月,34岁的阿吉木尼亚孜·热杰普从和田来到乌鲁木齐,成了一名工人,“管吃管住,每个月有2400元的工资,还帮我们缴纳社保、医保等,感谢党和政府的好政策。”阿吉木尼亚孜·热杰普说。

市煤炭工业管理局驻盐化社区“访惠聚”工作队和社区联合开展了“喜迎十九大·祖国颂·中秋情”活动,社区居民夜校的20名女性学员齐唱国歌。29岁的阿依先木·依米提说,自己汉语水平原先不好,通过练歌,汉语水平提高了。

市委组织部驻顺和社区“访惠聚”工作队与社区开展“送国旗感党恩喜迎十九大”主题活动,制作了“我与国旗合影”背景墙和展板,向过往的居民群众赠送国旗、合影留念,并制作了“我与国旗合个影”视频短片。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论