> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市民:共绣一面旗 庆国庆迎十九大

核心提示: 9月28日,在乌鲁木齐市水磨沟区振安街街道山润社区,记者见到了48岁的米克拉依·乌斯。最近,她和七位居民用三周时间,共同刺绣了一面国旗,庆国庆、喜迎十九大。

大家一起绣国旗。

天山网讯(记者王晶晶 实习生李尚学摄影报道)9月28日,在乌鲁木齐市水磨沟区振安街街道山润社区,记者见到了48岁的米克拉依·乌斯。最近,她和七位居民用三周时间,共同刺绣了一面国旗,庆国庆、喜迎十九大。

当日中午,记者来到米克拉依·乌斯曼家,因为喜欢刺绣,她在社区里结识了一批有相同爱好的朋友。“国庆节要到了,马上又要召开十九大,我看到好多地方都有国旗,就萌生了绣国旗的想法,我一个人绣太慢,所以找大家一起绣,我们七个人三个星期才绣好。”米克拉依·乌斯曼说。

“绣的时候我就在想,国旗蕴含的情感太丰富了,我们每一个人都应该热爱现在的美好生活。”参与刺绣的居民阎新凤说。

乌鲁木齐市总工会驻山润社区“访惠聚”工作队队长阿依夏木·米吉提说:“居民通过绣国旗,表达他们对党对国家的感恩,每一针每一线都充满他们质朴的感情,我们也要更细致更耐心地为群众办实事好事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论