> 健与美   > 热点新闻 > 正文

主食和肉决定生死吗 怎样让死亡远离你

核心提示: 近日,国内乃至世界营养领域刮起了一轮风波。8月29日,英国权威医学杂志《柳叶刀》发表了三篇来自同一团队的大型流行病学观察研究论文。

编者按:随着生活水平的提高,健康成为我们最关注的话题。什么才是健康的食品?生活中如何预防身体的疾病?这都成为了大家关注的焦点。人民健康网推出《金台养生园》栏目,每周为您盘点最养生的生活方式,带您走进健康园地。

主食和肉决定生死吗?

近日,国内乃至世界营养领域刮起了一轮风波。8月29日,英国权威医学杂志《柳叶刀》发表了三篇来自同一团队的大型流行病学观察研究论文。

一篇论文研究发现,吃够蔬菜、水果和豆类,对健康有益。这一结果与已知的健康观念相符,并无争议。另两篇论文则引起轩然大波。研究发现,高碳水化合物摄入与总死亡率增加相关,而高脂肪饮食与总死亡率降低相关。

这一结果颠覆了人们长期遵循的“脂肪有害”“低脂饮食更健康”的观念,迅速在网上疯传。国内外网站上都出现了许多断章取义、过分解读的报道。这些“问题”文章让喜欢吃油和肥肉的人欢呼雀跃,也让主张少吃主食的人激动不已。

每天活动半小时 死亡真能远离你

健身、散步、走路上班或是做家务,不管什么形式的活动,只要保证每天动起来的时间至少半小时,或是一周至少2.5小时,就可以帮助人们预防心脏病,远离死亡风险。

这是加拿大、中国等国研究人员近日在英国《柳叶刀》杂志上报告的一项最新研究成果。

这项国际研究的对象涉及全球17个国家的13万人,其年龄介于35岁至70岁之间。调查结果显示,即使不去健身房运动,只是走路上班、午餐后散步或是做家务,只要每天动起来的时间能达到半小时,或是一周坚持运动2.5小时,也能使心脏病风险降低20%,死亡风险降低28%。如果人们每周快步走的时间能达到750分钟以上,更可以将死亡风险降低36%。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论