> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆吉木萨尔县土豆迎来丰收季

核心提示: 眼下正是土豆大面积收获的季节,9月28日,吉木萨尔县南部山区的三台镇潘家台子村一片繁忙景象,随着大马力土豆收获机扬起的一缕黄色尘土,一个个饱满结实的土豆被从泥土中翻了出来,农民们麻利地进行分拣、装袋、运送。

亚心网讯(通讯员 付金霞 阿优西)眼下正是土豆大面积收获的季节,9月28日,吉木萨尔县南部山区的三台镇潘家台子村一片繁忙景象,随着大马力土豆收获机扬起的一缕黄色尘土,一个个饱满结实的土豆被从泥土中翻了出来,农民们麻利地进行分拣、装袋、运送。

吉木萨尔县南部山区气候寒凉,昼夜温差大,有种植土豆的悠久历史。近年来,这个县通过积极培育优良品种,减少病虫害,还与新疆农科院合作,引导农民科学种植,土豆实现了集中连片规模化发展。今年,这个县种植的5万亩土豆亩产都在3吨以上,最高的实现了亩产5吨。以每公斤1.2元的价格计算,一亩地就能为农民带来收入4千元收入。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论