> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

10月底上南山看企鹅

核心提示: 10月28日起,游客上乌鲁木齐南山就能看到数十只各品种企鹅,其中有身高超过1米的帝企鹅。

新疆网上海讯 (特派记者李凯)10月28日起,游客上乌鲁木齐南山就能看到数十只各品种企鹅,其中有身高超过1米的帝企鹅。

9月28日,记者从正在上海举办的新疆旅游文化体验周活动现场了解到,新疆丝绸之路国际度假区今年雪季将推出企鹅秀的新游客项目,游客不仅能在滑雪场看到数十只各品种企鹅,还有机会和它们近距离接触和互动。

丝绸之路国际度假区董事长李建宏介绍,目前已与大连圣亚海洋公园极地世界洽谈,将在雪季开始引入极地世界的各品种企鹅,包括体型最庞大能达到1.1-1.2米的帝企鹅 ,在滑雪场内将建设企鹅乐园,让游客们与企鹅亲密互动。

目前,国内有西安一滑雪场曾引入几只麦哲伦企鹅。世界范围内,在迪拜滑雪场有帝企鹅与巴布亚企鹅,3-12岁的孩子可以在成人陪伴下与企鹅玩耍。丝绸之路国际度假区的企鹅乐园开放后,将成为新疆首个能滑雪看企鹅的旅游胜地。

资料显示,企鹅共有18种,体型最大的是帝企鹅,平均约1.1米高,体重35千克以上。最小的企鹅物种是小蓝企鹅(又称神仙企鹅),体高40厘米,重1千克。

企鹅通常住在赤道以南,有些企鹅住在寒冷地方,也有企鹅住在热带地方。但企鹅其实并不喜欢热天气,只有在寒冷的气候中,它们才会快活。所以,在遥远的南极洲,那儿住着最多的企鹅。

除了企鹅乐园,今年丝绸之路国际滑雪场还在原有50万平方米基础上又新建120万平方米雪道,170万平方米雪道已经达到国内最大。同时今年10月28日就将启用两条新的高速缆车 ,该缆车能比现有缆车提速3倍左右。

目前已经开工建设的U型槽项目将用于国家运动员体育训练。此外还有中国第一个越野滑雪场地,30公里越野雪道,将用来举办越野马拉松等赛事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论