> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

纪录片《辉煌中国》持续引发乌市社会各界热烈反响 自豪感倍增 获得感触手可及

核心提示: 电视纪录片《辉煌中国》已全部播放完毕,这部纪录片全面反映了党的十八大以来,中国经济社会发展取得的巨大成就、中国人民不断增强的幸福感获得感,在乌鲁木齐市社会各界持续引发热烈反响。

新疆网讯(记者盖煜 王丽娜 郭军鸽)电视纪录片《辉煌中国》已全部播放完毕,这部纪录片全面反映了党的十八大以来,中国经济社会发展取得的巨大成就、中国人民不断增强的幸福感获得感,在乌鲁木齐市社会各界持续引发热烈反响。

海纳百川,有容乃大。实践证明,开放是国家繁荣发展的必由之路。

乌鲁木齐是新疆的首府城市,也是全疆的政治经济文化中心。早在2008年,乌鲁木齐就提出了建设面向中亚的现代化国际商贸中心的战略目标和定位。

红庙子片区管委会协调指导干部朱英杰说,每一届亚欧博览会他都会前往,在那里,他看到了中西方文化的交流,也能在家门口买到世界各地的进口商品。

刚入职鲤鱼山公园不久的工作人员海小伟看完第四集《绿色家园》后感慨道:“如今绿色发展理念日益深入人心,建设美丽中国行动不断升级提速,让每一个中国人都实实在在感受到了骄傲。”该集讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结人类文明发展规律,大力推进生态文明建设,推动中国绿色发展取得的巨大成就。

海小伟说,如今,行走在乌鲁木齐的大街小巷,绿色成为主色调、主旋律。作为一名园林工作者,他将一直践行绿色出行的理念,做好表率,身体力行,为首府创建国家生态园林城市贡献力量。

全民健康体检等民生工程的落实,让群众拥有了看得见、摸得着的获得感和幸福感。

“正如习近平总书记说的那样,我们热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”

市民王树林说,一大批民生工程的实施让他对小康生活有了新的期待,他认为小康生活就是有事做、有钱赚、有人爱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论