> 通讯员频道 > 正文

工作队为辖区道路装路灯便民通行 居民送锦旗以表感谢

核心提示: 新市区工商局驻二工片区管委会长青社区“访惠聚”工作队在前期入户走访过程中,居民反映最多的就是巷道出入口路段没有路灯,到了晚上就漆黑一片,车辆乱停,一些不文明现象随处可见。这些事长期困扰着广安街北一、北二和北三巷的居民。在巷道出入口路段安装路灯,让通道亮起来,让巷道通畅起来,成了居民群众最大的心愿。

新疆网讯(通讯员陈远见)9月28日下午一上班,长青社区居民关桂平手持锦旗来到新市区工商局驻长青社区“访惠聚"工作队办公室,激动地说到:“以前每当深夜下班回家或晚上外出办事,当经过广安街北一巷通道出入口路段,虽然只是短短的一百米的路程,当经过此路段时都有一种忐忑不安的心情。不过现在好了,路灯装上了,通道内乱停车辆现象也没有了,不仅方便了我们夜间出行,更根治了不文明现象。这是工作队为我们带来的真真正正的实惠。”

长青社区广安街商户关桂平代表商户为长青社区“访惠聚”工作队赠送锦旗

长青社区广安街商户关桂平代表商户为长青社区“访惠聚”工作队赠送锦旗。

新市区工商局驻二工片区管委会长青社区“访惠聚”工作队在前期入户走访过程中,居民反映最多的就是巷道出入口路段没有路灯,到了晚上就漆黑一片,车辆乱停,一些不文明现象随处可见。这些事长期困扰着广安街北一、北二和北三巷的居民。在巷道出入口路段安装路灯,让通道亮起来,让巷道通畅起来,成了居民群众最大的心愿。

因此,长青社区工作队一直把此事记在心中,多次于社区沟通交流,制定解决措施,并积极与电力部门协调和对接,解决了接电、电线杆使用等问题,拿出部分“访惠聚”经费,购买材料,专门聘请电力局的工人,为广安街北一巷通道出入口路段安装了3盏节能路灯。同时,工作队针对车辆乱停现象制作张贴了违停警示牌,通过连续几天的不定时清理和告诫,乱停现象已得到有效遏制。

随着“十一”国庆节的临近和党的十九大召开。路灯亮了!不仅仅是照亮了一条巷道路,它照亮的更是一条党和政府的惠民路! 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论