> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐融北社区开展“喜迎十九大 文明我先行”知识竞答活动

核心提示: 为进一步营造十一国庆和喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,9月28日上午,融北社区及“访惠聚”工作队在融景花园组织了“喜迎十九大 文明我先行”知识竞答活动,活动现场热闹非凡。

新疆网讯(通讯员王娟)为进一步营造十一国庆和喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,9月28日上午,融北社区及“访惠聚”工作队在融景花园组织了“喜迎十九大 文明我先行”知识竞答活动,活动现场热闹非凡。

本次竞赛题目分为简单、中等和困难三类题目,内容涉及党的政策、新疆区情、社区事务、生活常识等多方面知识。活动正式开始后,居民们都积极地举手抢答。“请问,十九大召开的时间是什么时候?”主持人话音刚落,“我知道, 10月18日!”小区楼栋长张成洋第一个举手,抢答道。 “‘两学一做’具体指什么?”“请问‘四个意识’是什么?”……题目难度逐渐升级,但居民的参与的热情丝毫不减,现场气氛轻松热烈,一片欢声笑语,整个活动充满了活力,大家在愉快的氛围中记住了不少知识。

“活动太好了,这样一问一答,我们对这些知识和党的政策记忆更深了,而且还有这么丰富的奖品,以后有活动,我们还要参加。”沈阿姨拿着刚刚发到手的奖品高兴地说。

活动在全体人员同唱一首《歌唱祖国》歌曲中画上圆满句号,社区工作人员、“访惠聚”工作队向居民们赠送国旗并致以节日的问候,大家举着刚刚获得的奖品,露出灿烂的笑容。

融北社区“访惠聚”工作队队长关卫说:“此次活动可以说是举工作队之力,集居民之智,我们用活动的形式走进群众,用知识问答的形式加强宣传,进一步增强了社区、工作队和居民之间的感情和凝聚力,为庆祝十一国庆节和迎接十九大的胜利召开,营造团结和谐、轻松愉悦的良好氛围。”

居民们拿着国旗合影

居民们手拿国旗合影。(通讯员 王娟摄)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论