> 通讯员频道 > 正文

乌市米东区卫生食药局慰问“访惠聚”工作队

核心提示: 9月27日,“国庆节”前夕,乌鲁木齐市米东区卫生食药局党委书记蒋毅、局长盛立荣一行8人来到三道坝镇十二户西村慰问“访惠聚”工作队,为大家带来了水果、月饼等慰问品和节日的问候。

新疆网讯(通讯员孙振嵩 李媛)9月27日,“国庆节”前夕,乌鲁木齐市米东区卫生食药局党委书记蒋毅、局长盛立荣一行8人来到三道坝镇十二户西村慰问“访惠聚”工作队,为大家带来了水果、月饼等慰问品和节日的问候。

局领导详细了解了驻村工作队工作、学习、生活情况,看到50多条记录着为民办实事好事和解决困难问题台账,及墙上挂满了村民送来的锦旗,对工作队为群众兴办的实事好事给予了充分的肯定和高度赞扬。

随后,慰问组与村“两委”、访惠聚工作队队员、村民代表进行了座谈调研,全面了解了访惠聚工作队开展的重点工作和遇到的实际困难,局党委书记蒋毅边听边记,不时的向工作队队长李梅了解详情。

该村82岁的高加生老人,在今年年初低保评选的时候全面了解到低保相关政策,认真对照标准,由于自己不符合条件,主动退出低保申请。但高加生老人常年患有心脑血管疾病,每年都要花去大量的医药费,目前生活非常困难。在西村像他这样因病治贫的困难户,还有17户。前期工作队积极与区红十字会进行申请大病救助,为该村其中6户人家每人申请600元救助,剩下的12户暂时还没申请成功。

当听到这时,蒋毅书记在笔记本上重点记了下来。并承诺回去后要依据相关的政策特事特办,会场响起了阵阵掌声,村“两委”对派出单位务实的作风点赞!

工作队队长李梅说:“绝不辜负派出单位的支持和村民的期盼,把局领导的关怀化作内在动力,认真做好本职工作,让党和政府的温暖惠及更多群众,把好事办好、实事办实,以优异的成绩向十九大献礼!”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论