> 通讯员频道 > 正文

兵团四师78团召开上半年党委班子成员专题民主生活会

核心提示: 9月27日上午,七十八团召开党委班子成员2017年上半年专题民主生活会。

新疆网讯(通讯员蔡素华)9月27日上午,七十八团召开党委班子成员2017年上半年专题民主生活会,专题民主生活会以深入学习《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和自治区党委关于违法违纪案件的通报为主题,以同干部队伍中的“两面人”作斗争为重点,着力解决在执行政治纪律、反分裂斗争纪律等方面存在的突出问题。师市第六督导组组长、师市残联理事长魏新平等督导组成员到会指导并讲话。

首先,由党委书记、政委黄新江领学了《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和自治区党委关于违法违纪案件的通报,通报了专题民主生活会的准备情况,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评,团领导依次做对照检查,相互之间坦诚开展批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

为开好此次民主生活会,班子成员通过网络、微信等广泛开展自学,并进行集中学习研讨,为更好地掌握习近平总书记治疆方略,更好地聚焦服务总目标,为召开专题民主生活会奠定了思想基础;通过走访座谈、发放征求意见函、谈心等方式,广泛征求职工群众意见建议,领导班子成员逐条进行研究,并提出整改方向和改进措施;党委书记与班子成员逐一谈心,班子成员之间相互谈心交心,增进了团结互信;严格对照“七个不讲”等方面存在的问题,深查细找,认真梳理,积极撰写对照检查材料,为开好高质量的民主生活会奠定了坚实基础。

会上,黄新江首先报告了专题民主生活会会前准备情况,带头深入查摆和剖析,进行自我批评,并请班子其他成员批评帮助。随后,班子成员逐一认真对照查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,针对性地提出整改措施。批评与自我批评直面问题、推心置腹,对自身和同志存在问题的剖析实事求是、开诚布公,进一步明确了努力方向和改进措施。

师市第六督导组组长魏新平同志作了具体的点评:对照材料剖析比较深刻,批评和自我批评比较到位,准备充分,达到了预期的目的。同时,强调要切实增强同“两面人”做斗争的坚定性主动性、牢牢把握坚决同“两面人”作斗争的目标任务、坚定坚决同“两面人”斗争,确保工作取得实效。并通过今天的专题民主生活会有所警醒、有所鞭策、有所激励、有所感悟,决不当“两面派”,绝不做“两面人”,踏踏实实地把稳定发展各项工作任务落到实处。

最后,黄新江代表党委做了表态:团党委班子成员要进一步强化政治担当、政治纪律、政治规矩;要系统掌握以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深刻认识新疆和兵团工作“组合拳”的系统安排、科学组织和具体要求,更好地聚焦、服务总目标,落实各项工作要求;切实增强党委班子做好团场工作的责任感使命感,进一步深查深究问题深化拓展民主生活会成果。以此次民主生活会为新起点抓好整改落实,把发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动与推动当前工作密切结合起来,始终保持奋发有为的精神状态,保持求真务实的工作作风,解放思想、迎难而上,攻坚克难、开拓创新,同心协力努力在维稳戍边能力、社会事业发展进步、兵地融合发展、改善民生和执政能力建设等团场工作实现新突破。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论