> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐商铺、街道、家家户户挂国旗

核心提示: 近日,首府气温骤降,但这丝毫阻挡不了首府市民迎接国庆节和党的十九大的高涨热情。天山区、沙区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)等各区各街道商铺、家家户户悬挂国旗,首府已经变成红色的海洋。

乌鲁木齐商铺、街道、家家户户挂国旗

满城红旗飘激扬爱国情

亚心网讯 (文/记者段小利 通讯员苏丽 常龙 周杨图/记者段小利 豆兴军)近日,首府气温骤降,但这丝毫阻挡不了首府市民迎接国庆节和党的十九大的高涨热情。天山区、沙区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)等各区各街道商铺、家家户户悬挂国旗,首府已经变成红色的海洋。

昨日,记者走访乌市东风路、大湾北路、胜利路、延安路、建设路、嵩山街等多条道路及小区,处处红旗招展。

在天山区吉顺路记者看到,附近小区和顺花园内家家户户悬挂上了国旗,远远望去,就像点缀了一朵朵艳丽的红花。

据了解,该小区有2552户住户,少数民族占95%。辖区内商户、公共场所、辖区居民大门或窗外等悬挂的国旗按照《国旗法》规范悬挂,统一方向、统一标准。

此外,在天山区黑甲山片区管委会黑甲山后街社区,同样沿街店面、商铺、巷道、建筑、辖区1307户住户都悬挂了国旗。

“辖区有51间商铺、52个院落、2个小区。乌市民政局驻黑甲山片区管委会后街社区‘访惠聚’工作队给我们准备了1457面国旗,周一,工作人员分为4个组,沿着大湾北路商业门店,麦盖提办事处、黑甲山和谐小区二期等,挨家挨户分发国旗。这几天辖区已经全部悬挂完毕。”黑甲山后街社区工作人员介绍说。

天山区南湾街片区管委会大湾北社区辖区149栋自建房及沿街商铺、单位门前也全部悬挂了国旗。居民托和塔尔说:“拿到国旗后,回家第一件事就是先把国旗挂在我家门上,我要时刻提醒自己现在幸福的生活来之不易,一定要珍惜。在党的十九大召开之际,祝福我们伟大的祖国和谐安定繁荣昌盛!”

天山区团结路片区管委会下属后泉社区、文新社区等10个社区内,已经悬挂1.33万面国旗,所有沿街门面、单元住户均红旗飘飘。“现在,整个片区管委会已经是红色的海洋了。”天山区团结路片区管委会一名工作人员说。

除天山区外,沙区、水区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)等多个区县也均悬挂了国旗。

在沙区南昌路,沿街商铺、店面均已悬挂国旗。昨日18时,八一街道办事处农科院社区工作人员继续为暂未悬挂的商户发放国旗,一家面馆老板接过红旗后,搬出小凳将国旗悬挂在匾额上方。

“社区共有200个商户,530户居民,此次我们辖区所有商铺以及家家户户基本都悬挂好了。”农科院社区一名工作人员介绍说。

为营造喜庆祥和的社会氛围,增强各族群众的爱国情怀,经济技术开发区(头屯河区)嵩山街街道紫阳湖社区联合“访惠聚”工作队也开展了“喜迎十九大家家送国旗户户挂国旗”活动。

工作人员把一面面国旗送到企业及商铺的负责人手中,并与群众一起将国旗悬挂在店铺门口,整条商业街挂满了国旗,鲜艳的五星红旗为辖区增添了一道亮丽的风景线,激起了各族群众浓浓的爱国热情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论