> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐天山区签50亿协议打造高端城市综合体

核心提示: 近日,天山区与新疆万科房地产有限公司签订50亿元老城区改造框架协议,为PPP项目,初步计划在天山区打造高端城市综合体。

亚心网讯 (记者段小利)近日,天山区与新疆万科房地产有限公司签订50亿元老城区改造框架协议,为PPP项目,初步计划在天山区打造高端城市综合体。

9月27日,记者从天山区区委宣传部了解到,天山区在充分考虑文教卫生、维稳用地等公共设施的基础上,加大招商力度,为促进老城区改造提升和城市发展,进行合理规划、统筹安排,与新疆万科房地产有限公司签订50亿元老城区改造框架协议。

据介绍,根据协议,将初步计划打造高端城市综合体,围绕城市配套服务商的定位,积极拓展业务版图,进入商业开发和运营、物流仓储、冰雪度假、集中式长租公寓、养老、教育、“轨道+物业”等领域。

这也是天山区加强创新创业氛围营造,加快产学研一体化步伐,提升城市商业配套功能,为居民提供更为优质的生活服务的一项重要举措。

据悉,在乌市老城区改造提升建设工程中,天山区改造范围近36平方公里,涉及近20万人,占天山区总人口数近三分之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论