> 通讯员频道 > 正文

克州州委常委、纪委书记王建军一行抵达阿克陶县恰尔隆乡检查指导扶贫建档工作

核心提示: 2017年9月27日,克州州委常委、纪委书记王建军一行19人驱车300公里抵达阿克陶县恰尔隆乡,就恰尔隆乡农村扶贫工作建档立卡信息数据复核工作进行监督检查。

新疆网讯(通讯员曹永祺)2017年9月27日,克州州委常委、纪委书记王建军一行19人驱车300公里抵达阿克陶县恰尔隆乡,就恰尔隆乡农村扶贫工作建档立卡信息数据复核工作进行监督检查。州纪委副书记、监察局局长张勇杰、州纪委常委、党风政风监察室主任杨安武、阿克陶县委常委、纪检书记王君平等陪同监督检查。

中午,一行人驱车六个多小时抵达阿克陶县恰尔隆乡政府,不顾路途劳累,一下车就详细询问全乡农村扶贫工作建档立卡信息数据复核工作进展情况,并随机抽取吉朗德村和麻扎窝孜村40户建档立卡贫困户三年信息采集表,在乡、村干部的带领下,一行人分为7个小组分别来到40户牧民家中,每到一户牧民家中,检查组一行人就三年信息采集表中填写的草场补贴、低保、务工、耕地、生产经营性收入等数据进行一一详细核对。在84岁高领老人多来提罕·塞依提家中,王建军用流利的柯语详细询问了老人的身体健康情况和家庭情况,了解到老人每年享受草场补贴和养老保险金高达7892元,属于已脱贫户。看到老人生活较为不便,王建军嘱咐老人子女和村干部,要弘扬尊老爱老传统美德,赡养好老人,全力帮助解决好老人生活中的各项困难。

图为在吾普尔·帕里赛提家中详细核对信息采集表数据填写情况(通讯员  曹永祺供图)

图为在吾普尔·帕里赛提家中详细核对信息采集表数据填写情况。(通讯员 曹永祺供图)

图为对信息采集表中的数据进行一一核实登记(通讯员  曹永祺供图)

图为对信息采集表中的数据进行一一核实登记。(通讯员 曹永祺供图)

在走访过程中,检查组一行对存在的各类问题进行了一一登记,针对公安系统户籍混乱的问题,王建军要求派出所进一步认真完善户籍系统,做好户籍管理工作。期间,王建军还详细查看了全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,查看了全乡正在开展的建档立卡信息数据复核完善工作,要求乡党委、政府进一步调配好人员,在完成数据采集的同时,抓住最后一次系统开放机会,在规定的时间内保质保量完成全乡建档立卡户信息数据的复核工作,为全乡顺利实现脱贫打下坚实基础。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论