> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

企业家回乡资助邻里孩子

核心提示: 24日,玖富金科控股集团有限责任公司新疆公司为乌鲁木齐六十户乡的16名学生提供资助,并为十余名孤寡、困难老人送去慰问品。

新疆网讯(记者牟敏)24日,玖富金科控股集团有限责任公司新疆公司为乌鲁木齐六十户乡的16名学生提供资助,并为十余名孤寡、困难老人送去慰问品。

15岁的卡德丹·克依木是受助人之一。他说,自己会好好学习,希望以后能像帮助他的叔叔一样,有一定的经济实力,去帮助需要帮助的孩子。

玖富集团创始人、首席执行官孙雷,出生长大在六十户乡哈萨克族新村。

孙雷的父亲孙友权说,他已在六十户乡生活了40多年,和各族乡亲关系都很好。现在建房有补贴、种菜有补贴、住院能报销,受益于各项好政策的他让孩子走出去、做企业,“现在回馈家乡,是应该的。”

前期在六十户乡党委、政府与玖富新疆公司多次对接后,最终确定16名汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等在校学生为首批捐助对象,给予每个孩子每年1200元-1500元的补助,并每学期给予其书包、学习用品等方面的长期资助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论