> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

遇见福建最美海岛,杨洋和马思纯也曾来这里“谈恋爱”

提到福建,人们自然地想到厦门和鼓浪屿

多次到过福建的小爱,最爱的却是东山岛

那里有一片干净的海,蓝的寂静

东山岛又称“蝶岛”“陵岛”

位于福建省漳州市,亚热带海洋性气候

年均气温20.8℃

海湾辽阔,沙滩平缓,绿树成荫

东山岛,总让人想一去再去

不是为了那口鲜美的海鲜

不是为了惬意的海水温泉

不是为了那多处风景名胜

而是怀念,海风吹起时

拥抱整个大海的豁达心情

游电影取景地,泡明星酒吧

1

还记得电影《左耳》吗?这部电影的取景地,就是东山岛。杨洋和马思纯漫步在海边,碧海蓝天和青春一样美丽纯粹。

小爱也算《左耳》的原著粉,当时小爱还在读初中,非常沉迷饶雪漫的青春爱情小说。

时隔多年,这部电影被搬上大屏幕,看这群人,在这座美丽的小岛上,重现书中的情节,恍然如梦。

当然,来到东山岛,这部《左耳》同款“算了”酒吧一定是非来不可,只在晚上营业哦。电影中,这里可是杨洋、马思纯、欧豪最常光顾的酒吧。

夜看渔船灯火,朝看海上日出

2

海岛的生活,最爱的还是夜幕降临后。行走在月光下的沙滩上,感受台湾海峡吹过来的阵阵海风。夜晚的海,总是沉默安静,只有海浪在说话,诉说着这片海域的故事。

如果有兴致在海边坐上一夜,还可以观看海上日出。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”这是所有风景里,最动人的一幕。

天风浪浪,海山苍苍。真力弥满,万象在旁。万物在大海面前,都显得如此渺小,而大海却是无私的,大海给予了渔人温饱,给予了旅人风景。

吃新鲜的海产,品地道的小吃

3

来的东山岛,怎能不吃海鲜。东山岛的海产品源自闽南渔场,是国内少数没有受到人为污染的渔场。岛上的海鲜,比沿海城市的海鲜还要新鲜。

当地的小吃也不容错过,海蛎煎是鸡蛋、海蛎、面粉混合而成,里面的海蛎鲜美多汁,配上番茄酱更加爽口,吃上一盘也不觉得腻。

小爱最爱的还是猫仔粥,别害怕,猫仔粥其实就是海鲜粥,这碗粥可是勾走了小爱的心,每每想到东山岛,最难忘的就是猫仔粥的味道。

吃不完?那就“兜着走”,风干的鱿鱼、瑶柱、鲍鱼、芦笋……带上一些特产,回家继续吃!

观天下第一奇石,寻访名胜古迹

4

风动石景区

东山风动石以奇、险、悬而居全国60多块风动石之最,被誉为“天下第一奇石”。它是东山岛的标志性景观。

东临碣石,以观沧海。这里的海浪和礁石展现了这座小岛的另一种风貌,潮起潮落,颇为壮观。

东门屿

东门屿,也叫塔屿,面积近1平方公里,是一个近似“土”字形的岛屿。

以其礁石奇异、洞泉甘醇、古迹众多而闻名于世,被列为福建省十大风景名胜区之一。幸运的话,还能看到海市蜃楼。

宿温泉度假村,度浪漫假期

5

东山岛更是度假好去处,金汤湾海水温泉度假村位于东山与云霄县的交界处,地处北纬23°,这是地球上最休闲的纬度,穿越巴哈马、迪拜、突尼斯、夏威夷以及金汤湾度假村。

小爱曾两次来到这里感受海水温泉,相比普通温泉,海水温泉里富含丰富的对人体有益的矿物质,被誉为“医疗圣泉”。

这座度假村除了温泉还有多种风格的客房,仿佛置身于托斯卡纳,充满异域的浪漫风情。

旅行小贴士

6

1.东山岛多数商店都支持支付宝和微信付款。网络普及,手机信号满格。

2.岛上电动车、摩托多,过马路要小心。

3.东山岛一年四季气候宜人,春夏秋季都适合游览,冬天会有些凉。

交通攻略

7

1.坐动车请从厦门站坐到云霄站,然后转乘大巴到达东山,全程2个小时。

2.坐客车在厦门枋湖长途车站乘坐,直达东山,车程3小时。

3.自驾从厦门出海沧大桥,往汕头方向,全程高速2.5小时。

云宝儿感悟

什么巴厘岛 普吉岛

要去就去东山岛

国庆假期不想去景点看人山人海

就去东山岛度过一个海岛假期吧

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论