> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

乌市启动“科普中国•百城千校万村行动”试点工作

核心提示: 根据中国科协关于在全国开展“科普中国·百城千校万村行动”的工作要求,尽快实现“科普中国”在乌鲁木齐市落地应用。

根据中国科协关于在全国开展“科普中国·百城千校万村行动”的工作要求,尽快实现“科普中国”在乌鲁木齐市落地应用。9月20日,在全国科普日期间乌鲁木齐市启动了“科普中国·百城千校万村行动”试点工作,2017年选择在全市的127个科普示范社区、69所科普示范学校、64个乡村、23个科普教育基地、45个企业科协、39个学会开展试点工作,辐射带动全市实现“科普中国”落实,2018年使70%的社区、90%的学校、50%的乡村实施“科普中国”落地应用,2019年,实现“百城千校万村行动”在乌鲁木齐市的全覆盖。

乌鲁木齐市通过开展“科普中国·百城千校万村行动”,进一步加快推进科普信息化建设,切实提高全市科普公共服务能力,以“科普中国”落地应用为重点,实现到2020年新疆公民具备科学素质的比例达到8%的目标,为建设创新型首府和智慧城市奠定坚实基础。

撰稿:李昕 审核:王晖

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论