> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

精准扶贫 我们努力践行

核心提示: 全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会,精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要。作为服务县域经济的中小金融机构,福海联社承担着全县精准扶贫工作的金融支持。

新疆网讯(通讯员 翟俊霞)全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会,精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要。作为服务县域经济的中小金融机构,福海联社承担着全县精准扶贫工作的金融支持。

截止目前,累计发放精准扶贫小额信用贷款4260万元,惠及农户861户,完成全县扶贫金额的77%,完成全县扶贫人口总数的78%。在具体的工作中,我们把提高建档立卡贫困户贷款可获得率作为工作的基本出发点,使贫困户贷得到、用得好、还得上、能致富。

扶持重点,支持建档立卡贫困户发展扶贫特色优势产业,增加收入

魏国防,阔克阿尕什乡也斯克库木村人,贷款金额从5万元增加至现在的60万元,从种植枸杞到农副产品收购再到成立阔克阿尕什乡乌河枸杞农民综合专业合作社,一路走来,魏国防如是说:“我是在阔乡信用社的支持下不断发展壮大起来的,如果当年没有信用社的大力支持就不会有我今天的幸福生活,我会好好珍惜来之不易的好机会,带领更多的村民发家致富。”现在,魏国防有自己的烘干房,加工设备,并且进行深加工,建立了自己的销售渠道,设立了自己的品牌“枝枝红”,家庭年纯收入达65万元 。

从“授鱼”到“授渔”,从“输血”变为“造血”,让扶贫对象分享产业发展成果

特留别克•沙米合,齐干吉迭乡博列克托别村一位普通的牧民,原先日子过得有些紧紧巴巴。精准扶贫政策的实施,特留别克•沙米合大胆决定向齐干吉迭乡信用社申请贷款50万,发展大畜养殖。两年过去了,特留别克•沙米合现有100头牛100匹马100峰骆驼,生活发生了翻天覆地的变化。他还积极向村民传授养殖经验,带领本村村民一起成立了成立齐干吉迭乡博列克托别村达利雅特色奶业农民专业合作社。该合作社已成为社员增加收入、发家致富的主要途径。

精准扶贫的路还很长,在路上,所有的困难已化作我们前进的动力,我们的目标是:让金融扶贫的温暖充满每一个角落。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论