> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

四川人出门在外,最想的不是火锅竟然是它!

核心提示: 四川,古往今来美景早已美不胜收,但许多独特的美食文化却未经面市。四川人对生活,总是吃得咸看得淡。在四川,每年家家户户都会做香肠腊肉。腊肉也是逢年过节、婚姻庆典等宴席中桌面上必不可少的食品。

四川,古往今来美景早已美不胜收,但许多独特的美食文化却未经面市。四川人对生活,总是吃得咸看得淡。在四川,每年家家户户都会做香肠腊肉。腊肉也是逢年过节、婚姻庆典等宴席中桌面上必不可少的食品。

腊肉,顾名思义即是腊月间腌制的熏肉。临冬猪肥,利用腌熏二法,保证在开春之前的肉食供应。在没有冷藏方法的时代,腌熏风干,已是最佳的储肉法。

美味可口的名肴川菜得以传承,不光是摄人心魄的味道,还有关于“川菜的故事”。

汉源皇木古镇 传承百年历史

高山上的土壤肥沃,适合农作物生长,在皇木不少的的百岁老人,所谓长寿村的秘诀来源有机农作物。

海拔:来自海拔3000米的自然风光,大雾笼罩在峡谷顶峰,不仅美丽,且生态宜人。

皇木历史典故: "金楠支撑紫禁城“ 北京紫禁城始建于明永乐五年(公元1407年)永乐十八年(公元1420年)建成。史料考证,明清两代修建北京紫禁城,朝廷曾大规模从汉源皇木镇砍伐建宫木材。

“皇木厂”顾名思义,皇木加工或采集厂。“皇木”即楠木,因楠木在明清两代基本为皇家所垄断,将其作为御用之材,因此楠木又有“皇木”之称。

舌尖上的皇木腊肉

让你无法拒绝的三大理由

1. 天然食材 皇木镇高山土猪这里的土猪过着幸福快乐的生活,吃着天然绿色植物,虽然成长速度缓慢,但是肉质肥而不腻,鲜嫩肥美。

吃的是当地盛产的莲花白和萝卜。村民自家种植的绿色蔬菜,没有任何添加剂,口感甘甜。 喝的是高山清泉水。这里常年积雪成堆泉水,来源于生态自然环境中,无任何工业污染,水质甘甜。

2.传统工艺在熏房熏制20天左右,每间熏房所制的肉品都不一样,为了保证每种熏制肉品的独特味道,我们使用传统工艺研制不同配料而更加美味。

青岗木 ,用当地的青岗木配以汉源特有的天然香料一起烟熏既能提升腊肉的香味又能起到天然保鲜的作用。

3.传承配方独家配方在传统配料中汉源花椒是必不可少的重要配料之一。它不仅粒大油重,芳香浓郁,醇香爽口。

色泽鲜亮, 使用传统配方熏制出的腊排颜色鲜亮光泽肥廋均匀。看起来不仅美观而且味道更是一绝。

传统制作方法:传承皇木镇百年古法工艺制作,从生猪宰杀到成品腊肉,需要25天才投入市场销售

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论