> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐市签订老城区改造提升PPP项目

核心提示: 9月26日,乌鲁木齐市与中交投资有限公司签订老城区改造提升工程两个PPP项目,涉及天山区二道桥片区和沙依巴克区碾子沟片区的征地拆迁和市政配套基础设施建设等,总投资估算为57.44亿元,其中静态总投资约54.04亿元,建设期利息约3.4亿元。

新疆网讯(记者郭玲)9月26日,乌鲁木齐市与中交投资有限公司签订老城区改造提升工程两个PPP项目,涉及天山区二道桥片区和沙依巴克区碾子沟片区的征地拆迁和市政配套基础设施建设等,总投资估算为57.44亿元,其中静态总投资约54.04亿元,建设期利息约3.4亿元。

签约仪式上,天山区、沙依巴克区相关单位与中交投资有限公司签署了PPP项目投资协议。

二道桥片区范围西起河滩路,东至金银路,北至人民路,南至团结路,该片区静态总投资约24.24亿元,建设内容包括征地拆迁、拆迁区基础设施工程、小学扩建及二道桥片区特色街区改造。

碾子沟片区范围北至黑龙江路,西至宝山路,南至五一路,东至牛奶巷,该片区静态总投资约29.8亿元,建设内容包括征地拆迁和拆迁区基础设施工程。

今年实施的乌鲁木齐市老城区改造提升项目共涉及米东区、经开区(头屯河区)、高新区(新市区)、天山区、沙依巴克区、水磨沟区6个城区,173平方公里的改造范围,惠及160万各族群众。

经过近八个月的统筹协调,老城区改造项目已完成实施方案编制等前期工作,为项目的顺利实施奠定了坚实基础。同时,乌鲁木齐市结合实际情况,采用PPP模式,在合作共赢的基础上,积极调动社会资本方、金融机构参与老城区改造提升项目,引导社会资金发挥更大的效益。

中国交通建设股份有限公司作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,参与国内多个城市老城区改造提升项目,积累了丰富的PPP项目经验。此次,中国交建积极参与乌鲁木齐市的老城区改造提升项目,授权全资子公司中交投资有限公司代表中标联合体签约乌鲁木齐市老城区改造提升建设工程。

副市长宋亚君出席签约仪式。

相关新闻

天山区签50亿元协议 打造高端城市综合体

新疆网讯 加强创新创业氛围营造,加快产学研究一体化步伐,提升城市商业配套功能……近日,天山区与新疆万科房地产有限公司签订50亿元老城改造框架协议,初步计划打造高端城市综合体。

9月26日,记者从天山区了解到,天山区以乌鲁木齐天山区城市发展投资管理有限公司为平台,在充分考虑文教卫生、维稳用地等公共设施的基础上,加大招商力度,为促进老城改造提升和城市发展,进行合理规划、统筹安排,与新疆万科房地产有限公司签订了50亿元老城改造框架协议。

这也是天山区加强创新创业氛围营造,加快产学研究一体化步伐,提升城市商业配套功能,为居民提供更为优质的生活服务的一项重要举措。据介绍,签订此次协议,将初步计划打造高端城市综合体,围绕城市配套服务商的定位,积极拓展业务版图,进入商业开发和运营、物流仓储、冰雪度假、集中式长租公寓、养老、教育、“轨道+物业”等领域。

据悉,在我市老城区改造提升建设工程中,天山区改造范围近36平方公里,涉及近20万人,占天山区总人口数近三分之一。(记者宋建华 郭军鸽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论