> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐市国地税业务下月起“一窗通办”

核心提示: 0月起,乌鲁木齐全市范围内所有办税服务厅实现国地税业务“一窗通办”,实现纳税人“进一家门,办两家事”,标志着乌鲁木齐市国地税走上全面深化合作的“快车道”。

新疆网讯(记者李宁艳)10月起,乌鲁木齐全市范围内所有办税服务厅实现国地税业务“一窗通办”,实现纳税人“进一家门,办两家事”,标志着乌鲁木齐市国地税走上全面深化合作的“快车道”。

9月26日,乌鲁木齐市召开国地税合作现场推进会,会上发布了《关于进一步加强乌鲁木齐市国地税合作的实施意见》(以下简称《意见》),市国地税将通过整合资源、优化流程,拓宽合作领域,实现多领域、深层次、规范化合作,在保障税收应收尽收的同时切实减轻纳税人办税负担。《意见》对市国地税合作提出了促进服务深度融合、加快执法适度整合、强化信息高度聚合、拓展创新等四个方面合作任务。

市国地税“一窗一人一机双系统”联合办税模式10月起将覆盖全市所有办税服务厅。统一服务标准,统一前台业务受理,一窗通办,实现纳税人“进一家门,办两家事”,可为纳税人节省至少一半时间。在代开增值税发票环节,国税代征个税、城建税、教育费附加、地方教育附加等相关税费;在房地产交易环节,地税代征增值税税款。双方可共同委托第三方代征税款,逐步拓展合作征收税款的领域。

此外,国地税将联合建立完善诚信纳税机制,联合确定税收违法“黑名单”,对于欠税较大的纳税人,共同采取清缴措施,并报“市企业信用联合监管信息网”实施联合惩戒,提升欠税清理质效。

据了解,2015年国地税合作规范推行以来,市国税、地税坚定不移地深化改革、注重集成。作为全市首个国地税合作示范区,水磨沟区国地税合作示范区今年4月运行以来已惠及超过2.4万纳税人。

市委常委、常务副市长高峰出席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论