> 新闻中心   > 教育   > 校园风 > 正文

清华女博士辞去高薪工作 回乡做守陵人

核心提示: 清华大学毕业的博士工程师梅静,家里世代都是守墓人。2014年,她辞去北京高薪工作,回家宣传西陵文化,研究保护清西陵文物,开始了守护陵墓的人生历程。她说,她想在故乡的家山里,寻找存在的意义。

清华大学毕业的博士工程师梅静,家里世代都是守墓人。2014年,她辞去北京高薪工作,回家宣传西陵文化,研究保护清西陵文物,开始了守护陵墓的人生历程。她说,她想在故乡的家山里,寻找存在的意义。

她说,她想在故乡的家山里,寻找存在的意义。

有的网友支持梅静的做法,夸赞她在浮躁的社会坚持了本心。

@CCRENZ:有时在想,在庸俗的社会中,高教育,是不是一种“束缚”。有了深入的文化,有不为常人理解的追求。抛弃名利,追逐本心,在当今社会,是会如愿平静,还是被现实所累。

@翻滚吧驴宝宝:有时候也有这样一种想法,既然今生不再为买房买车而奋斗(本来也买不起)到底该干点啥对人类有意义的事呢。最近??又看了几篇名校高材生辞去高薪工作,投身动物保护,人道救援的故事,真的觉得这样的人生才是有意义的。

@囧侠客谢宽:看完这个视频,我莫名很羡慕妹子,有多少人一生都活不成自己想要的样子,有多少人最终都会输给现实。

也有网友认为梅静享受了国家的教育资源却学无所用,这是一种浪费。

你怎么看?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论