> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

十一优质冷门路线:神州租车大数据荐新疆伊昭公路、阿尔山周边!

核心提示: 国庆中秋黄金周即将来临,中国旅游研究院《中国国内旅游发展年度报告》显示,2016年国内旅游人数44.4亿人次,比上年同期增长11.0%,短途自驾成为是假日旅游的首要交通方式。

新疆网讯  国庆中秋黄金周即将来临,中国旅游研究院《中国国内旅游发展年度报告》显示,2016年国内旅游人数44.4亿人次,比上年同期增长11.0%,短途自驾成为是假日旅游的首要交通方式。

近日,国内最大的租车平台神州租车发布《2017国庆自驾游大数据》显示,基本有6成用户用车需求集中在1-3号和5-8号这几个时段之间,而国内订单的平均租期约为4.5天。除了热门线路,优车智脑还预测了三条国庆优质高冷自驾线路,分别是新疆伊昭公路,广西S325中越公路和阿尔山周边。

1

1.新疆伊昭公路

伊昭公路(伊宁-昭苏)是古代丝绸之路“弓月道”的其中一段,被喻为新疆最险峻且风景优美的公路之一。伊昭公路一年只通车几个月,一般是6月到10月通车十一黄金周正好能赶上。全程180公里,沿途要翻越乌孙山上的安格列特达坂(海拔3000米),有美丽的雪山、辽阔的大草原,蓝天白云,满山遍野的牛羊,还有奔腾的昭苏骏马,一路风光、一路景。

伊昭公路位置偏远,建议外地乘坐飞机到达伊宁,到伊宁机场附近的神州租车门店租车自驾游玩伊昭公路沿线以及北疆的一些知名景点。

2

2.广西S325中越公路

在广西与越南接壤的边境线上有一条有着特殊意义的公路,那就是广西中越沿边公路,代号S325。它东起东兴市竹山村,西至那坡县弄合村(与云南省接壤),全长725km。多数地方跟越南隔山水相望,有着“中越边境长城”之称。

沿线不但有独具魅力的边关风情——古朴的大板瑶和南壮风俗,还有跨国大瀑布、古战场遗址和千古花山崖壁画,以及奇特的喀斯特地貌和珍稀的动植物资源。其综合了“边、海、山、水、俗”的大旅游品位特色,受到越来越多自驾游客的青睐,成为广西最有味道的小众美景。

3

3.阿尔山周边

阿尔山,一个像童话一样的名字,有着童话一样的风景,中国七大活火山之一,四大草原在这里交汇。这里有全国最大的村子,最小的城市,有繁茂的森林,还有火山喷发过后留下的玛珥湖。

4

阿尔山位于内蒙古自治区兴安盟西北部,飞机和火车是到达阿尔山相对较为方便的方式,可以选择在阿尔山机场附近的神州租车门店租车自驾游玩。当然,你也可以选择从北京、呼和浩特、沈阳等周边城市一路自驾过去。金秋时节,一路都是美景。

5

据神州租车十一自驾游大数据显示,内陆地区比较受游客欢迎的车型有别克GL8、昂科威和华颂。如果国庆期间,有举家出游计划的市民,要尽快预定心仪车辆。据了解,神州租车在国庆期间推出了“租7免1”和8折优惠,目前登录神州租车和神州专车APP均可以直接预订全国各地车辆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论