> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐供热准备工作就绪

核心提示: 按照规定,10月10日,乌鲁木齐将正式供暖。今年乌市供热面积达1.87亿平方米,比上年度增加了300万平方米,目前各供热企业都已做好准备。

新疆网讯(记者王媛媛)按照规定,10月10日,乌鲁木齐将正式供暖。今年乌市供热面积达1.87亿平方米,比上年度增加了300万平方米,目前各供热企业都已做好准备。

24日,记者从市供热行办了解到,供热企业设施检修技改工作已基本结束,大部分供热单位一次管网注水工作已于9月20日前完成,预计在9月30日前完成二次管网注水工作。各供热单位正在加紧实施处于收尾阶段的项目建设,并与燃气、供电、供水单位进行对接,做好燃气设施维保和水、电供应保障等工作。

目前,乌市燃气锅炉烟气余热回收改造工程、电采暖工程、 居民自采暖燃煤小锅炉清洁能源改造工程、 老旧供热管网改造工程正处于收尾阶段。

新疆广汇热力有限公司二分公司总经理梁文毅说,夏天已对3台40蒸吨的锅炉进行了烟气余热回收改造,理论上可以提高供热效率10%左右。另外,按照市供热行办的要求,各热企需在9月底之前具备随时启动供热的条件。下周会跟供气单位协商好,提前预备好半个月的天然气用量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论