> 新闻中心   > 国内 > 正文

【喜迎十九大·文脉颂中华】年轻、精工、蝶变!非遗开启新模式

核心提示: 两名织工辛勤劳作,一天仅能织出五六厘米云锦;打造一片薄如蝉翼的金箔,需要工匠挥动3万次铁锤;扎制一盏小小花灯,要历经上百道工序……这些非物质文化遗产凝聚着无数金陵匠人智慧与心血,是古都南京所独有的文化瑰宝。现在非遗技艺与创意设计的融合更让传承“金陵匠心”的非遗技艺焕发新生……

两名织工辛勤劳作,一天仅能织出五六厘米云锦;打造一片薄如蝉翼的金箔,需要工匠挥动3万次铁锤;扎制一盏小小花灯,要历经上百道工序……这些非物质文化遗产凝聚着无数金陵匠人智慧与心血,是古都南京所独有的文化瑰宝。现在非遗技艺与创意设计的融合更让传承“金陵匠心”的非遗技艺焕发新生……

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论