> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

37米高城市观景阳台年底建成开放 可俯瞰整个大绿谷

核心提示: 以后想要登高望远,不用再四处找山头爬坡了。

正在建设中的大绿谷城市观景阳台

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者马蓓通讯员陆炯名)以后想要登高望远,不用再四处找山头爬坡了。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)大绿谷生态公园内,一座37米高同时可容纳500人的城市观景阳台正在建设中,预计今年年底建成向市民开放。

近日,新疆晨报记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)了解到,大绿谷生态公园二期的城市观景阳台于今年3月开建,位于项目区东侧靠近岳麓山街的坡面处,分为上下两个部分。上方为露天城市观景阳台,最多可同时容纳500人观景;下方为功能区域,开放后可为市民提供休息、内部观景服务。

新疆市政园林有限公司大绿谷项目负责人李森介绍,此观景阳台面积近1600平方米,主要为游客提供观景、休闲场所,观景阳台将游客带至37米高的高空,使游客在全新的角度俯瞰整座公园。

建成后,市民可通过园内登山步道到达该阳台,预计今年年底向游客开放。

摄影爱好者刘岩是大、小绿谷的忠实粉丝,他对大绿谷观景阳台尤为期待,说:“等观景阳台建好后,我一定要用与以往不同的角度拍摄下另一种景观体验。”

不仅如此,考虑到市民在大绿谷生态公园休闲娱乐的同时可以得到更方便的服务,今年此园内还新建了2所公共卫生间。

李森说,新增的2所公共卫生间,分别位于五人足球场和园内警务站附近。目前都在进行最后的装修及周边绿化铺设工作。

大绿谷生态公园内的300平米攀岩场地、1200平米的极限轮滑场地、300米环道的速度轮滑场地、800平米的跑酷运动场、单车竞技场、羽毛球场、网球场、篮球场等游乐设施,目前都将暂时免费开放。

据了解,大绿谷生态公园位于经开区(头屯河区)高铁核心区,北至慈湖路,东至岳麓山街,西接喀纳斯湖北路。市民除自驾车外,也可乘坐98路、5301路公交车在峨眉山街下车前往。园区开园时间为每天早8:30—晚20:30(晚20:30停止入园)。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论