> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

京新高速通车后,64人自驾车队抵达乌鲁木齐

核心提示: 9月23日,一支由26辆车、65名自驾爱好者组成的车队抵达乌市。

都市消费晨报、 亚心网全媒体讯(记者张小宓)9月23日,一支由26辆车、65名自驾爱好者组成的车队抵达乌市。

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会副会长、北京自驾旅游协会副会长,中国西部自驾游联盟主席、北京目标行动汽车俱乐部董事长赵湘杰说:“自7月15日,京新高速内蒙古至新疆段通车后,北京有一些自驾爱好者走这条路来新疆,据我所知,这个车队是通车后规模最大的一个车队。”

本次自驾活动由北京目标行动自驾游集团举办,新疆乌鲁木齐目标与喀什目标承办,车队自9月19日从北京出发,开启了为期22天的京新高速南北疆大穿越自驾之旅。

车队成员大都以家庭为单位,约95%的成员来自北京,约5%的成员来自天津和河北,上海。年龄跨度从二十多岁一直到六十多岁都有,车队中年龄最大的68岁,年龄最小的21岁。

北京目标行动汽车俱乐部总经理、本次自驾活动领队之一李丽说:“我们昨天中午抵达了鄯善,之后游览了吐鲁番的交河故城、坎儿井,明天将朝喀纳斯出发。”

赵湘杰说:“以前自驾爱好者从北京到新疆,大都是走G30连霍高速,京新高速通车后,比G30近了约是1300公里,而且沿途景色更美,这条路可以说是中国真正的升级版66号公路,就拿这次的行程来说,22天时间里,将穿越西部草原、沙漠、戈壁、胡泊、雅丹地貌。穿越额济纳旗胡杨林、新疆巴里坤草原、喀纳斯后从独库公路进入南疆库车、阿克苏抵达喀什!穿越中国最大的塔克拉玛干沙漠公路抵达若羌!从哈罗公路进入罗布泊南岸后走315国道穿越阿尔金山自然保护区抵达茫崖!最后穿越柴达木盆地的水上雅丹、大柴旦和海西州首府德令哈后到达青海湖!途径靖边后返回北京。”

这条线路自8月中旬推出后,不到半个月就报满员。李丽说:“报名和想的一样一样的,就是这么火,还有20多人想报名,但是担心车队太大不好管理,所以就没再收。准备明年6月后组织第二批。”

车友张世哲说:我自驾新疆多次并写了西部自驾的书籍。但这次线路太精采!我从美国回京后马上报名参加了。”

“这是我第二次来新疆了,没玩够,我觉得我们俩还会再来第三次。”杨继红笑呵呵地告诉记者。她和丈夫林时和,今年都是68岁,是本次京新高速南北疆大穿越自驾团里年龄最大的两位团友,但是他们精神一点也不输给年轻人。

中午抵达乌市后,在宾馆放下行李,他们就开始了乌市市内的游览,“要买些新疆的特色干果,要去大巴扎看看,要吃一顿烤肉。”他们计划满满。

6年前,他们曾来喀纳斯、可可托海等北疆景点游览了11天,林时河是一名摄影爱好者,他已经提前做足了功课,想好了要拍哪些人文景观和自然景点,他说:“这次对南疆的行程更期待,想去看看九曲十八弯、天鹅湖,想去喀什、和田。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论