> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

新疆牛奶布丁、老酸奶雪糕等7批次冷饮上“黑榜”

核心提示: 9月21日,记者从自治区食药监局获悉,在近期对全区范围内生产经营的粮食及粮食制品、肉制品、冷冻饮品等10大类347批次进行的监督抽检中,9批次样品检出不合格,其中大部分为冷冻饮品。

新疆网讯(记者李晓青)9月21日,记者从自治区食药监局获悉,在近期对全区范围内生产经营的粮食及粮食制品、肉制品、冷冻饮品等10大类347批次进行的监督抽检中,9批次样品检出不合格,其中大部分为冷冻饮品。

《2017年第十六期食品安全监督抽检信息的公告》显示,不合格冷冻饮品共计7批次,涉及新疆冰山食品有限公司、乌鲁木齐市米东区百佳德冷饮食品厂、伊宁市伊事达冷饮厂3家生产企业,其中,艾斯蒙雪糕(水蜜桃味)、艾斯蒙雪糕、瓜瓜香(冰棒)、牛奶布丁、黑蚂蚁(芝麻巧克力脆皮雪糕)、巧克力棒雪糕6批次冷饮检出菌落总数超标,老酸奶雪糕检出蛋白质未达标(具体批次见下图)。

据介绍,菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

自治区食药监局提醒消费者,如果在市场上发现此公告通报的不合格产品,请拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

QQ图片20170922122329

QQ图片20170922122422

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论