> 新闻中心   > 国内 > 正文

【理上网来·喜迎十九大】萌漫|强军路上我们阔步走来

核心提示: 近代以来,建设一支强大的军队成为萦绕在亿万中国人心头的梦想。两次鸦片战争的隆隆炮声、甲午海战中熊熊燃烧的黄龙旗、八国联军野蛮的洗掠侵略,惊醒了沉睡中的“东方巨龙”。

近代以来,建设一支强大的军队成为萦绕在亿万中国人心头的梦想。两次鸦片战争的隆隆炮声、甲午海战中熊熊燃烧的黄龙旗、八国联军野蛮的洗掠侵略,惊醒了沉睡中的“东方巨龙”。无数国人发现,列强们仗着坚船利炮在中国的大地上横冲直撞、肆意妄为,我们却无能为力、任人宰割。之后数十年,无数仁人志士抛头颅、洒热血,只为寻求着叩击灵魂的时代之问。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。建设一个强大的国家需要一支强大的现代化军队。经过不懈奋斗,人民军队正在向问鼎世界一流军队的道路上阔步前行。回眸历史,展望未来,强军之路我们越走越自信、越走越昂扬!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论