> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙坪路开建

核心提示: 近日,位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的沙坪路部分用地已完成征迁并开工建设。这条长6公里的道路若建成,从头屯河公路前往机场将只需6分钟。

亚心网讯(记者 马蓓)近日,位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的沙坪路部分用地已完成征迁并开工建设。这条长6公里的道路若建成,从头屯河公路前往机场将只需6分钟。

记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)了解到,地下综合管廊是沙坪路建设的重要组成部分,7月底已开始土方开挖,目前已完成底板混凝土的浇筑,正在进行外墙和顶板的钢筋绑扎及混凝土浇筑。

去年8月,自治区环保厅官网公布了乌鲁木齐市沙坪路(八钢公路—北一路)第一次环评信息。乌鲁木齐市沙坪路西起八钢公路(即头屯河公路),东至地窝堡机场附近的北一路,全长5985米。道路规划双向六车道,道路宽度60米,设计车速60km/h。计划投资5.5亿余元。

记者采访了解到,沙坪路西起头屯河公路与沙坪东街交会路口,沿沙坪东街至中枢北路后,继续往东延伸新修一条道路与北一路相接。

经开区(头屯河区)建设局建管中心副主任宋新烨介绍说,该项目施工工期为两年,计划2018年10月31日完工。

过去,从机场附近前往八钢有两个选择,一个是由北侧上乌昌路,经由乌昌快速从头屯河公路北侧入口进入,通过头屯河公路抵达八钢;另一条路线则是往南通过河南庄街,再经中枢北路、沙坪东街进入头屯河公路,通过头屯河公路抵达八钢。

沙坪路规划距离为5985米,按60km/h的速度计算,接近6公里的道路仅需6分钟。时间上,沙坪路可以让大家节约15分钟左右,路程上,也缩短了至少3公里。

“这条路如果修好了就方便了。”提到沙坪路,八钢居民朱明掩饰不住兴奋。除了八钢居民,位于沙坪路沿线的河南庄在道路建成后同样将获益。

据介绍,该项目的建设将加快沙坪路两侧土地的开发利用进程,以及提升河南庄村周边公共环境的改善,改善沿线居民和企业生产生活的需要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论