> 通讯员频道 > 正文

第八期“润心计划”再添色彩,成功为两名患儿实施胸腔镜漏斗胸矫正术

核心提示: 2017年9月21日,江苏省人民医院大外科副主任吴延虎教授在克州人民医院心胸外科、手术室等医务人员的配合下,成功为两名患儿实施胸腔镜漏斗胸矫正术。

新疆网讯(通讯员王婷)2017年9月21日,江苏省人民医院大外科副主任吴延虎教授在克州人民医院心胸外科、手术室等医务人员的配合下,成功为两名患儿实施胸腔镜漏斗胸矫正术,为第八期“润心计划”再添色彩。至此,第八期“润心计划”完满结束,共为13名心脏病患者成功实施手术。

IMG_8133_副本_副本

手术进行时(通讯员王婷供图)

11:30,第一台手术正式开始,由吴延虎教授主刀,克州人民医院心胸外科、手术室医务人员全力配合,历时一小时成功为一名五岁的幼儿实施胸腔镜下漏斗胸矫正术。手术过程中,吴延虎教授娴熟的手术操作令在场医生钦佩不已,他更是手把手的带教、仔细的指导,将自己多年的临床经验传授给当地医生。

当小患者从手术室推到ICU时,等候在门外的患者母亲热泪盈眶,紧步上前,不停的感谢医生:“谢谢你们,谢谢江苏来的大专家,让我的孩子恢复健康。”

15:00,第二台漏斗胸手术也顺利结束,两名患儿已在ICU接受术后治疗,情况良好。

IMG_8230_副本_副本

患儿在ICU接受术后治疗(通讯员王婷供图)

克州人民医院领导高度重视此次手术,为确保漏斗胸手术顺利进行,在9月18日就召开了术前协调会,与相关科室进行了协调、沟通,做好充分的准备。术中,医院肖滨增副院长多次到手术室看望手术患者和手术进行情况,确保手术万无一失。

至今,第八期“润心计划”已完满结束,成功为62名心脏病患者送去健康,更让技术落地克州。相信在江苏援疆力量的大力帮扶下,在克州人民医院医务人员的努力下,“润心计划”将会为更多的心脏病患者带去福音。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论