> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团组织党员干部学习黄大年同志先进事迹

核心提示: 9月20日,第八师一四四团召开党员干部大会,认真组织党员干部集中学习黄大年同志先进事迹。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志先进事迹,激励广大干部职工群众忠于职守,甘于奉献,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化深入开展。9月20日,第八师一四四团召开党员干部大会,认真组织党员干部集中学习黄大年同志先进事迹。

黄大年同志是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

在学习中,第八师一四四团党委要求全团各级党组织要把学习黄大年同志先进事迹与贯彻落实兵团第七次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“学转促”专项活动、发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动、党员“红细胞”工程有机结合起来,不断把向黄大年同志先进事迹学习活动推向深入。同时,各单位加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络等宣传形式,广泛宣传黄大年同志先进事迹,在全团营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

会后,广大党员干部纷纷表示,在今后的工作生活中,要继续深入学习黄大年同志先进事迹,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,尽职尽责、踏实工作,为建设美丽一四四团贡献智慧和力量。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论