> 通讯员频道 > 正文

2017年阿勒泰地区“流动博物馆”在吉木乃县开展巡展活动

核心提示: 9月19日,2017年阿勒泰地区“流动博物馆”来到阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇开展巡展活动,吸引了阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导干部、各族农牧民群众纷纷前来参观。

新疆网讯(通讯员王艳祥)为了让各族群众切身感受到阿勒泰悠久的历史文化,更多的了解新疆历史、民族发展以及宗教演变史,9月19日,2017年阿勒泰地区“流动博物馆”来到阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇开展巡展活动,吸引了阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇领导干部、各族农牧民群众纷纷前来参观。

巡展活动采取摆放宣传展板、悬挂横幅、图文并茂的形式,搭配上讲解员风趣幽默的语言,将新疆作为古丝绸之路的必经之地自秦汉至明清时期近4000年的历史通俗易懂的表达了出来,使观众一目了然,更加直观生动地了解新疆的历史文化。

讲解员用风趣幽默的语言为观众讲解”流动博物馆“展品

讲解员用风趣幽默的语言为观众讲解”流动博物馆“展品。(通讯员供图)

此次“流动博物馆”巡展活动进一步延伸和拓展了博物馆的教育服务功能,充分发挥了文物资源在弘扬民族历史文化、加强民族融合、促进民族团结方面的积极意义,让各族农牧民群众了解到各个民族在发展过程中你中有我、我中有你的历史渊源,同时也教育引导各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,真正地做到“民族团结一家亲”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论