> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团开展“红细胞志愿服务”活动

核心提示: 9月17日下午,第八师一四四团加工总厂书记熊德运一下班,顾不上回家休息,就带着总厂40名党员干部开展“红细胞”工程,来到团一社区,认领“锃光亮”岗位,对益民园小区楼房过道玻璃、扶手进行擦洗,确保楼道楼道干干净净,让400多户团场居民居住环境更干净整洁、舒适。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)“现在党员干部真是太好了,住在这楼房里好几年了,楼道从来没有这么干净过,现在每周给我们把楼道玻璃、扶手都擦的干干净净,一出门心情感到非常舒畅。”9月18日,家住在益民园小区的魏大爷一出门看见发现了这一变化,打听是谁干的,当他们得知真相后,感慨的说道。而在此之前,82岁高龄的魏明每天手扶着扶手上下楼,满手沾满了尘土,脏兮兮的,他总免不了要抱怨几句。

9月17日下午,第八师一四四团加工总厂书记熊德运一下班,顾不上回家休息,就带着总厂40名党员干部开展“红细胞”工程,来到团一社区,认领“锃光亮”岗位,对益民园小区楼房过道玻璃、扶手进行擦洗,确保楼道楼道干干净净,让400多户团场居民居住环境更干净整洁、舒适。

益民园小区是一四四团为专门解决团场孤、老、病、残等低收入困难家庭住房问题而建的保障性公共租赁住房,从2013年开始,团场累计投资4200多万元,建成400多套公共租赁住房,有效解决困难户等弱势群体居住问题,彻底改善住居住条件。

在“红细胞”工程活动中,第八师一四四团加工总厂严格按照《一四四团党员开展“红细胞”工程实施方案》,40名组织党员干部充分利用双休日、节假日或八小时以外业余时间,参与居住地社区建设和服务活动。针对益民园小区居住的孤、老、病、残等弱势群体多的实际情况,加工总厂党支部主动请令,在一社区认领了“锃光亮”、“家洁士”、“扶你走”、“锃光亮”等“红细胞”工程服务项目,帮助益民园小区居民清洁打扫卫生、帮扶残疾人到室外散心、擦洗楼道玻璃扶手,进一步发挥党员干部志愿服务先锋模范作用,增加居民归属感、认同感、幸福感。

当天,水利中心党支部党员干部26人来到团1小区开展“红细胞”工程,擦拭楼道玻璃扶手,给小区居民营造了一个洁净舒适的生活环境。星期天是水利中心党员“红细胞”工程服务日,按照在二社区认领的“锃光亮”岗位,每周日,水利中心党员干部雷打不动都会来到1小区5栋单元楼,开展志愿服务活动,切实将党员服务送到一线,把排忧解难送到群众身边,努力把“红细胞”工程打造成优化服务管理的坚强堡垒,密切党群干群关系的桥梁纽带,服务基层群众的暖心巢。

该团8连党支部将16名党员红细胞志愿者分成两队,在连队干部的带领下,拿着抹布,提着水桶等工具,来到幸福佳苑一小区,开展“红细胞”工程活动,将党员先锋模范作用延伸至“八小时之外”,充当小区环境卫生的“守护者”,助力团场城镇建设工作。

目前,全团800党员干部在八小时之外,按照在社区认领家洁士、解疙瘩、融雪剂、锃光亮、及时雨、小课桌、巡逻员、红马甲、保洁员、道道通等32个“红细胞”服务项目,积极开展活动,像血液中的红细胞一样,为民办实事、办好事,在全团形成了服务基层、服务社会、服务群众的良好局面,受到职工群众一致称赞。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论