> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团万亩酿酒葡萄开始采收

核心提示: 9月17日,在第八师一四四团13连酿酒葡萄种植园,一串串籽粒饱满、晶莹剔透的酿酒葡萄已成熟,进入采收期,连队积极组织劳力、机车,按照葡萄采收质量标准,忙着采收丰收果实。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)9月17日,在第八师一四四团13连酿酒葡萄种植园,一串串籽粒饱满、晶莹剔透的酿酒葡萄已成熟,进入采收期,连队积极组织劳力、机车,按照葡萄采收质量标准,忙着采收丰收果实。

今年,第八师一四四团种植的1万余亩酿酒葡萄,重点在推进全程机械化、标准化建园、抗冻栽培、病虫害防治上下功夫,主攻单产、提高品质、降低成本,通过科学管理,酿酒葡萄又喜迎来喜获丰收,总产商品果1.3万吨。

为了及时把丰收的果实采收回来,团场早计划、早部署,积极安排葡萄承包户做葡萄采收劳力、机车准备。在采收中,安排专人负责,严把采收质量关,严格按照葡萄采收要求和标准,分批、分级进行采摘,去除生青果、病果干果、泥浆果及叶片,保证向企业交售优质酿酒葡萄,实现职工增收。

目前,团场广大职工正积极组织劳力,全力以赴投入到葡萄采收工作中,预计到9月28日前可全面完成采摘、交售工作。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论