> 通讯员频道 > 正文

喀什公路管理局 “金秋助学” 情暖寒门学子

核心提示: 连日来,喀什公路管理局所属各分局积极开展2017年“金秋助学”活动,向新考录大专院校及在读贫困家庭大学新生发放助学金,帮助他们圆大学梦。

图为:喀什公路管理局英吉沙分局党组副书记、局长图尔逊江·乌守尔为受助学生发放助学金

图为:喀什公路管理局英吉沙分局党组副书记、局长图尔逊江·乌守尔为受助学生发放助学金。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员再吐娜·依萨木丁)连日来,喀什公路管理局所属各分局积极开展2017年“金秋助学”活动,向新考录大专院校及在读贫困家庭大学新生发放助学金,帮助他们圆大学梦。

今年高考结束后,喀什公路管理局就积极着手组织开展2017年度 “金秋助学”活动,事前充实完善困难帮扶档案,印发了助学方案,明确了资助范围、资助对象。

活动分宣传发动、入户调查、基层申报、助学金发放四个阶段进行。通过个人申请,基层审核,工会考察,会议集体研究,对所申报85余份助学申请,进行了反复筛选,严格把关,最终上报30名困难职工子女困难申请。

本次“金秋助学”活动共发放助学金2.49万元,30名困难家庭职工子女受助。

据了解,“金秋助学”活动是喀什公路管理局坚持为困难职工办实事的亮点工程。近年来,喀什公路管理局逐步扩大助学范围,提高助学标准,准确掌握困难职工家庭情况,严格建档,层层把关,切实做到了底数清、情况明、救助准、无遗漏,实现了“决不让一名困难职工子女上不起学”的目标。这些受资助的学生,大多成绩优异,但家境十分困难,“金秋助学”活动的深入开展,将为这些学子圆梦大学助上一臂之力,也为喀什地区和谐稳定发展起了保驾护航作用。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论