> 通讯员频道 > 正文

七十八团召开集中整治“三超一疲劳”专项行动工作动员会

核心提示: 9月15日晚,四师七十八团在武装部二楼会议室召开集中整治“三超一疲劳”专项行动工作动员会,该团党委常委副团长杨松到会指导工作,该团综治办、派出所、交通办等单位负责人及该团线路车驾驶员共20余参加了会议。

新疆网讯(通讯员刘建 薛春江)为进一步贯彻落实上级部门指示精神,全力以赴遏制“三超一疲”等交通违法引发的重特大道路交通事故,9月15日晚,四师七十八团在武装部二楼会议室召开集中整治“三超一疲劳”专项行动工作动员会,该团党委常委副团长杨松到会指导工作,该团综治办、派出所、交通办等单位负责人及该团线路车驾驶员共20余参加了会议。

会议安排部署了全团道路交通安全工作,要求认真吸取教训,认清形势,强化各项工作保障,狠抓落实,确保全团道路交通安全形势稳定。该团综治办、交通办及派出所负责人分别就当前安全工作重点向大家做了说明。

该团党委常委副团长杨松作了重要讲话,他强调,与会人员要认真学习领会会议精神,充分认识到道路交通安全工作的重要性和紧迫性,全力以赴、迅速行动,抓好道路交通安全工作。一要时刻紧绷安全生产这根弦。各有关部门要增强政治责任感,坚持“安全第一,预防为主”的方针,全面加强安全生产管理工作,进一步落实建筑工地、校园及校车安全监管,切实做好事故防范工作。二要立即开展隐患排查治理。各部门立即开展拉网式排查,对隐患要限期整改,夯实建筑公司、学校主体责任和部门监管责任。三要加大打击力度。团综治办、交通办及派出所要严格执法,各建筑公司、学校模范履职尽责,认真开展道路交通安全执法工作,对各类不遵守道路交通安全规则行为顶格处理,绝不姑息。

“三超一疲劳”,即超速、超员、超载和疲劳驾驶,通过会议交流,所有司机朋友再一次认识到交通安全的重要性,大家纷纷表示,一定按照会议要求文明行车,坚决杜绝“三超一疲劳”现象,以优异的成绩向党的十九大献礼。

最后,该团与驾驶员签定了“七十八团公交出租车安全管理责任书”。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论