> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

秉公执法解民忧 当事人送锦旗致谢

核心提示: “感谢轮台法院,感谢办案法官,多亏了你们我才能拿回这笔7万元的案款,整整四年,这笔钱我终于拿到手了!”9月21日,当事人李某将一面印有秉公执法、为民服务的锦旗送到轮台县人民法院办案法官艾尔肯·吾布力手上。

 新疆网讯(通讯员 杜文清)“感谢轮台法院,感谢办案法官,多亏了你们我才能拿回这笔7万元的案款,整整四年,这笔钱我终于拿到手了!”9月21日,当事人李某将一面印有秉公执法、为民服务的锦旗送到轮台县人民法院办案法官艾尔肯·吾布力手上。

DSC_0099_

2013年,李某向被告人阿某分两次借款10万余元,期间李某向被告人多次索要欠款,被告以各种理由推脱、拒不还款。2017年6月,李某向轮台县人民法院起诉,要求其偿还借款,办案法官艾尔肯·吾布力通过召集双方当事人进行调解,协商一致达成调解协议。9月15日,李某终于拿到了这笔7万元的借款。

虽然只是一面锦旗,但它传递的不仅是一份感激之情,更是体现了人民群众对轮台县人民法院工作的认可和鼓励。正是人民群众对每一件案件的满意和认可,不断鼓舞、监督着轮台县人民法院全体干警在每一件司法案件中坚守着公平与正义的底线。

想当事人之所想,急当事人之所想,始终坚持换位思考,高度重视保护当事人的合法权益,面对工作中存在的困难,不推诿、不扯皮,确保事事有回音,件件有回落,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!轮台县人民法院不仅这么说,也实际在这么做着!

特别是今年启动“学转促”活动以来,轮台县人民法院全面深化作风建设,结合工作实际转变工作作风,全院干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、宗旨意识、服务意识明显增强,通过解决好人民群众普遍关心的“六难三案”问题,人民法官为人民的良好形象得到明显提升,人民群众满意度得到显著提高。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论