> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区将在全区范围内开展放心消费创建工作

核心提示: 记者从9月20日举行的自治区开展放心消费创建工作视频会议上了解到:为进一步规范新疆市场秩序,打造安全、放心的消费环境,切实维护广大消费者合法权益,自治区将分三个阶段在全区范围内开展以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍、维权促稳定、和谐促消费”为主题的放心消费创建工作,乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市、石河子市和五家渠市将作为试点开展放心消费创建工作。

新疆日报讯(记者赵春华 实习生符钰炫报道)记者从9月20日举行的自治区开展放心消费创建工作视频会议上了解到:为进一步规范新疆市场秩序,打造安全、放心的消费环境,切实维护广大消费者合法权益,自治区将分三个阶段在全区范围内开展以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍、维权促稳定、和谐促消费”为主题的放心消费创建工作,乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市、石河子市和五家渠市将作为试点开展放心消费创建工作。

根据《自治区开展放心消费创建工作实施意见》(以下简称《意见》),创建工作分为三个阶段进行:安排部署启动阶段。2017年10月,各地分别制定创建活动实施方案,明确工作目标和职责任务;先行试点实施阶段。2017年11月至12月,广泛动员和组织各地“消费维权诚信企业”和“12315消费者投诉快速解决通道企业”先行试点,自治区将选择乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市、石河子市和五家渠市进行放心消费创建试点工作,各地、州、市在有条件的县(市、区)也要进行试点,打造一个放心消费示范景区、一个放心消费示范市场、一批放心消费示范商超、一批放心消费示范网店和一批放心消费示范餐饮店;考核验收公示阶段。2018年1月,自治区及各级消费维权工作领导小组将对放心消费创建工作逐级进行考核评价、验收认定和集中公示,在2018年“3·15”期间将首批创建成功的放心消费示范单位向社会公布。

自治区副主席、自治区政协副主席、自治区消费维权工作领导小组组长马敖·赛依提哈木扎出席会议并讲话。各地、州、市和兵团各市在分会场参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论