> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆百名企业家走进“访惠聚”共谋发展路

核心提示: 9月15日-17日,自治区百名企业家走进“访惠聚”活动在南疆四地州100个贫困村同步开展,100名优秀民营企业家深入“访惠聚”驻村工作。喀什地区疏附县迎来10名企业家,他们在帮助各对口村解决实际困难的同时,也积极献力献策助力脱贫攻坚。

亚心网讯(记者 康颢严)9月15日-17日,自治区百名企业家走进“访惠聚”活动在南疆四地州100个贫困村同步开展,100名优秀民营企业家深入“访惠聚”驻村工作。喀什地区疏附县迎来10名企业家,他们在帮助各对口村解决实际困难的同时,也积极献力献策助力脱贫攻坚。

16日,疏附县塔什米里克乡艾斯开村的文化广场上汇聚了四五百名村民,他们来感谢对口企业家为村里捐助10万元资金用于庭院经济建设,更想听听企业家做“夜校宣讲”带来的新理念。

17日,在疏附县委召开的座谈会上,企业家们畅谈两天走访经历,讲述了“访惠聚”工作给自己带来的震撼和感动,更多是结合对县域乡村的了解,提出多种产业扶贫思路。

哈密市政协主席、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室综合组组长吴华敏总结说:“帮助工作队就是帮助群众,就是支持新疆的社会稳定和长治久安,也与企业发展大环境息息相关。民营企业与南疆贫困村的对接,既是资金的帮助,也是感情的连接。希望县乡村与企业家找到合作途径,把产业扶贫与企业发展结合起来,助推南疆脱贫攻坚工作。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论