> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

莎车60名结对亲戚来乌鲁木齐探亲

核心提示: 带着花帽、核桃和杏干这些礼物,喀什地区莎车县恰热克镇60名村民来到乌鲁木齐走亲戚。

11

9月18日,在昌吉新疆残疾人职业中专学校,莎车县恰热克镇19 村村民亚森·热合曼带来了自己家种的核桃、红枣,送给在自治区残联工作的亲戚巴特别克·卡依马旦。(记者刘志龙摄)

新疆网讯(记者王磊)带着花帽、核桃和杏干这些礼物,喀什地区莎车县恰热克镇60名村民来到乌鲁木齐走亲戚。

9月18日下午,自治区残联邀请莎车县恰热克镇的亲戚来乌鲁木齐做客,共同开展“感恩祖国感恩党 天山南北一家亲”自治区残联“民族团结一家亲”联谊活动。

村民乘坐的大巴车刚停到位于昌吉市的新疆残疾人职业中专学校校园后,自治区残联机关干部已经拉好欢迎的横幅,欢迎这些远到的亲人。

自治区残联干部巴特别克·卡依马旦紧紧地把亚森·热合曼拥入怀里。亚森拍了拍一个装满干果的塑料编织袋说:“这些都是我自己种的,新鲜的,带过来给你尝一尝。”

亚森家里有四口人,11亩地,种着红枣、核桃等干果,人均年收入有3600元,收入比往年多了。今年,村里还盖了安居富民房,年底就能入住,他想听听巴特别克对装修的意见。

机关干部郭晨明和亲戚吐汗·阿不力孜也紧紧抱在一起。郭晨明给吐汗的儿子和女儿买了过冬的衣服,还有运动鞋。“马上天冷了,给孩子准备了一些衣服。”而吐汗也带来了红枣、巴旦木等干果。“都说了不让你带东西来,你咋就不听呢。”郭晨明收到这些朴实的礼物非常感动。

去年,郭晨明在驻村时就认识了吐汗一家人。吐汗有一对儿女,儿子已经工作,女儿在喀什读中专,家庭状况相对困难。

当晚的联谊会上,自治区残联结亲干部与亲戚互送礼物并共进晚餐。

在探亲期间,恰热克镇60名亲戚将参观新疆昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园、昌吉州林业技术推广中心产业园示范基地,以及乌鲁木齐市红山公园、乌鲁木齐市博物馆“民族团结一家亲”图片展。

自治区残联党组书记、副理事长张海燕说,这些亲戚大多都是第一次来到乌鲁木齐,邀请他们来做客,是想请亲戚们来家认个门儿,互相走动,同时,让大家走出家门,感受新疆的发展变化和现代生活,回到家乡以后,做好宣传员、讲解员,把所见所闻分享给全体村民,引导村民们爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,自觉维护民族团结。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论