> 新闻中心   > 国内 > 正文

短视频丨前方高能!2017年网络安全博览会一大波“黑科技”来袭

核心提示: 反诈骗智慧大脑、网络安全保险、声纹识别技术、防骗智能机器人体验馆、酒店入住核身技术……作为2017国家网络安全宣传周一项重要内容,由中央网信办、上海市人民政府指导,上海市委网信办主办,国家工业信息安全发展研究中心、上海市信息安全行业协会承办的2017网络安全博览会暨网络安全成就展于9月17日至20日在国家会展中心(上海)7.2馆举行。

2017年网络安全博览会一大波“黑科技”来袭(李政葳/摄)

光明网上海9月17日电(记者 李政葳)反诈骗智慧大脑、网络安全保险、声纹识别技术、防骗智能机器人体验馆、酒店入住核身技术……作为2017国家网络安全宣传周一项重要内容,由中央网信办、上海市人民政府指导,上海市委网信办主办,国家工业信息安全发展研究中心、上海市信息安全行业协会承办的2017网络安全博览会暨网络安全成就展于9月17日至20日在国家会展中心(上海)7.2馆举行。本次博览会参展企业达86家,展示方式和内容都颇具趣味性、互动性、体验性。

中央网信办网络安全协调局相关处室负责人介绍,国家层面举办网络安全宣传周到今年已是第四届。前三届网络安全宣传周均包含博览会,与往年相比,今年博览会的最大特色是新增“网络安全成就展”。党的十八大以来,在习近平总书记网络强国战略思想的指引下,国家网络安全保障体系不断健全,网络安全能力和水平大幅提升。可以说,这五年是网络安全发展最快的五年,也是网络安全领域取得辉煌成绩的五年。

为了让广大人民群众了解五年来国家网络安全取得的成就,今年的博览会设立“网络安全成就展”。成就展由中央网信办、教育部、工信部、公安部、人民银行、国家密码局、共青团中央等部门共同设计,将通过展板形式,集中展示国家网络安全顶层设计、技术产业、保障能力、人才培养、宣传教育等各方面取得的显著成就。

另外,为落实习近平总书记关于建设一流网络空间安全学院的重要讲话精神,中央网信办、国家发改委、教育部指导武汉市建设国家网络安全人才与创新基地,努力打造网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良好生态。今年的成就展,也设置了基地电子沙盘和3D视频短片,用于展示基地整体布局及建设情况。

记者还了解到,2017年网络安全博览会暨网络安全成就展另一大亮点是展区面积达18000平方米,是历年来最大的。除网络安全成就展区外,还设置了上海市网络安全展区和企业网络安全展区。

现场观众尝试百度安全展台上的黑客提货机

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论