> 新闻中心   > 国内 > 正文

支付安全最挂人心 “网络安全进社区”于全市开展活动

核心提示: 随着移动互联网的普及,网络安全与市民的关系越来越密切。今天,作为2017国家网络安全宣传周的重要活动之一,“网络安全进社区”在上海全市16个区的200多个街镇、工业区、旅游区等展开宣教活动。

图说:故事大王黄震良用沪语小故事,传达信息安全和防骗意识 刘歆 潘高峰/摄

【新民晚报·新民网】随着移动互联网的普及,网络安全与市民的关系越来越密切。今天,作为2017国家网络安全宣传周的重要活动之一,“网络安全进社区”在上海全市16个区的200多个街镇、工业区、旅游区等展开宣教活动。来自公安、银行、运营商等关系信息安全的单位和企业,纷纷组织开展多种形式的宣传活动,通过布置展板,分发宣传品和交流互动,以及群众喜闻乐见的文艺表演、知识问答等形式,提升市民在网络世界的自护能力。

图说:嘉定志愿者和民警向社区居民宣传普及网络安全防范知识 刘歆 潘高峰/摄

今天一早,在嘉定区菊园新区日月光社区,小区多媒体电子屏正在滚动播放防范电信诈骗的视频。社区广场上举行的“网络安全进社区”宣教活动,为现场居民进行防网络欺诈、青少年网络安全、信息法律维权等内容的讲解。走进社区课,故事大王黄震良把“猜猜我是谁”、“QQ网恋诈骗”等诈骗常用的“套路”编成了小故事,让居民们在笑声中加深了信息安全和防骗意识。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论