> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

统计局:8月70个大中城市中一线城市房价环比下降

核心提示: 据统计局网站消息,国家统计局今日发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。

中新网9月18日电 据统计局网站消息,国家统计局今日发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。

15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落

国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落

70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅均比上月有所回落

70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市涨幅出现回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论