> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市经开区(头屯河区)“创城”各族居民全动员 微信群朋友圈接力捡烟头

核心提示: 在微信群接力上街捡烟头、商场投上百万元制作创城宣传语、公园石头刻上社会主义核心价值观……在创建全国文明城市冲刺之际,乌市经开区(头屯河区)各行各业、各族居民全动员、齐发力。

11

17日,小朋友在经开区(头屯河区)卫星广场长廊玩耍,广场的柱子上贴上了核心价值观字画。  (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)在微信群接力上街捡烟头、商场投上百万元制作创城宣传语、公园石头刻上社会主义核心价值观……在创建全国文明城市冲刺之际,乌市经开区(头屯河区)各行各业、各族居民全动员、齐发力。

捡了烟头,还捡纸屑、塑料袋

这两日,家住经开区(头屯河区)凤凰山街的居民刘小夏迷上一项挑战——上街捡烟头,助力创城。她和爱人、孩子、同事都参与了这项活动。

此项活动是经开区(头屯河区)区委宣传部、文明办在微信群和朋友圈发起的,吸引了越来越多的人参与。

刘小夏说,上周,她从微信群里抢到一个红包,就接受了公益挑战,就是在室外捡起10个烟头。现在走在路上不仅捡烟头,还捡纸屑、塑料袋等。

家住绿谷社区的居民张杨说,这样的挑战很有意义,一个人捡10个烟头看起来微不足道,如果10个人,就捡起了100个烟头,加上每个人都可通过自己的力量,去发动20人、50人甚至100人参与,无形当中,我们的环境就会越来越好。

公园商场营造氛围浓厚

9月16日,在万达广场,路灯、花坛、LED屏、大门、楼梯口和门店,随处可见“乌鲁木齐市民公约”“创城标语”等宣传牌。

在商场的前台,消费者都可领到创城的书签,上面印有言谈之礼、行车之礼、仪表之礼、待人之礼等,这是高铁片区澎湖路社区制作的。

澎湖路社区书记陈婷说,万达广场平时客流量达2万人/次,周末达3万人/次,经开区(头屯河区)政府和企业共投入上百万元在商场营造创城氛围。

市民孙永丽说,商场通过多样的方式宣传创城,不仅成年人容易接受,孩子也能学到知识。    9月17日,在小绿谷公园,从河南来首府旅游的许娟和三个朋友在石头前合影。这些石头上用了篆体、宋体、行书、草书等字体刻上了社会主义核心价值观,成为一道别样的风景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论