> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国科普日新疆系列科普活动启动

核心提示: 15日,自治区举行2017年全国科普日新疆系列科普活动启动仪式,通过科普展览、科普教育基地免费开放等120余项科普活动促进全民科学素质提升。

亚心网讯(记者张丽霞)15日,自治区举行2017年全国科普日新疆系列科普活动启动仪式,通过科普展览、科普教育基地免费开放等120余项科普活动促进全民科学素质提升。

今年,根据“创新驱动发展,科学破除愚昧”的活动主题,在主场,自治区科协动员下属106个学会及中小科技企业,围绕自己的专业共制作展板上百个,内容涉及理、工、农、医、综合交叉五大类。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席活动并讲话,他说,当前新疆正处在实现社会稳定和长治久安的关键时期,各地各部门要集中力量解决科普工作中的突出问题,大力推进科普进校园、进农村、进社区、进企业、进军营、进监所、进清真寺等,帮助基层群众提高科学认知能力,崇尚科学文明生活。

启动仪式上,自治区科协对2017年自治区基层科普行动计划先进单位和个人,以及“第三届新疆科普微电影、动漫大赛”获奖单位和个人进行了表彰。

据悉,全国科普日新疆系列科普活动是一个全区范围内组织开展的大规模群众性活动,自2003年启动以来,其影响已深入人心,通过全国科普日的集中宣传,我区系列科普传播已经贯穿全年。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论