> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人大常委会启动网络信息安全“一法一决定”执法检查

核心提示: 15日下午,自治区人大常委会召开《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)执法检查组全体会议,对执法检查进行动员部署。

亚心网讯(记者丁梅)15日下午,自治区人大常委会召开《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)执法检查组全体会议,对执法检查进行动员部署。

自治区人大常委会根据全国人大常委会的委托,组成三个执法检查组,从9月18日至22日,在全区对“一法一决定”的贯彻实施情况进行检查。检查组将分别前往乌鲁木齐市、吐鲁番市、伊犁州、博州、塔城地区和石河子市进行检查。

本次执法检查重点是了解和掌握当地贯彻实施“一法一决定”的情况,网络安全和网络信息保护等方面存在的突出问题,以及对完善法律法规的意见建议等。执法检查结束后,检查组将汇总方方面面的情况,有针对性地撰写执法检查报告,并向全国人大常委会报告。

会议指出,全国人大常委会围绕党的中心工作,适时安排了这次执法检查,并委托自治区人大常委会在疆内开展执法检查,对进一步贯彻实施“一法一决定”,维护和保障互联网安全,对我区发展国民经济、维护社会稳定和构建和谐社会都具有十分重要的意义。要扎实深入地开展执法检查工作,做到真正深入基层,切实了解真实情况。要坚持求真务实,对了解到的问题,要认真分析研究,总结经验,发现问题、剖析原因、提出建议,推动重点难点问题的解决,督促有关主管机关采取有效措施,营造健康良好的网络环境,促进我区互联网健康发展,夯实我区社会稳定和长治久安基础。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论