> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆启动“双创活动周”

核心提示: 15日上午,由自治区发改委、自治区科协主办的全国“双创活动周”新疆分会场启动仪式在乌鲁木齐举行,今年,“双创活动周”将向公众近距离地展现创业创新的理念和成果,掀起全疆大众创业、万众创新的新高潮。

亚心网讯(记者张丽霞)15日上午,由自治区发改委、自治区科协主办的全国“双创活动周”新疆分会场启动仪式在乌鲁木齐举行,今年,“双创活动周”将向公众近距离地展现创业创新的理念和成果,掀起全疆大众创业、万众创新的新高潮。

本届“双创活动周”的主题是“双创促升级,壮大新动能”,活动主要采取成果展示、高峰论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务、特色嘉年华等活动形式,全面展示双创成果,形成有利于创业创新的良好氛围,进一步汇聚成经济社会发展的巨大动能。

“双创活动周”期间,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)将举办“绿谷创新中心、中关村绿谷创新基地、启迪之星(乌鲁木齐)开放日”等主题展示活动以及“创新创业,聚能发展新动能”等宣讲活动;乌鲁木齐高新区(新市区)将举办“青年创业创新”、“互联网+”大学生创新创业大赛等相关竞赛活动;自治区科协、团委各高校等部门将举办“双创”论坛、“双创”培训等活动。

“双创”激发了经济发展的新动能,催生了数量众多的市场新生力量。据统计,2016年,新疆新增市场主体25.7万户,高新技术企业达到464家,辖区国家级高新技术企业有145家,全疆创业孵化基地371个,众创空间27家、科技企业孵化器16家、星创天地29家,科技进步对经济增长的贡献率达到51.8%。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论