> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆迎来摘棉工客流高峰 计划专列55列

核心提示: 9月14日14时56分,由重庆北开往乌鲁木齐的K4732/3次列车到达乌鲁木齐站,500余名来自内地的摘棉工开启了今年的“淘金”之旅。

亚心网讯(记者赵悦)9月14日14时56分,由重庆北开往乌鲁木齐的K4732/3次列车到达乌鲁木齐站,500余名来自内地的摘棉工开启了今年的“淘金”之旅。记者从乌鲁木齐铁路局获悉,当日有3列摘棉工专列抵疆,意味着新疆迎来摘棉工客流高峰。

据了解,随着机采棉的大面积推广,今年新疆对人工摘棉的需求有所减少。今年新疆铁路部门计划接入摘棉工专列55列。自8月29日首列摘棉工专列进疆以来,河南、四川等地的摘棉工专列已有26列抵疆,到达库尔勒、喀什等地的摘棉工已有3.6万人。

库尔勒站作为南疆铁路摘棉工到达的重点车站,自9月初起,陆续有摘棉工到达,日均在2000人左右。遇高峰时段,摘棉专列每日到达两列,约4000人。

今年吐鲁番中转的摘棉工依然较多。自9月3日至19日,新疆铁路部门陆续增开吐鲁番至喀什的列车10列,应对摘棉工客流高峰。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论