> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆工商新版网上登记系统预计9月底正式开通运行

核心提示: 9月14日,记者从自治区工商局获悉,日前,新疆工商新版网上登记系统开通试运行,预计今年9月底正式开通运行。

亚心网讯 (记者王玉召实习生叶定晖)9月14日,记者从自治区工商局获悉,日前,新疆工商新版网上登记系统开通试运行,预计今年9月底正式开通运行。

14日,记者在自治区工商局,通过该系统现场体验了一次方便快捷的注册公司流程,登录“新疆工商”官网,在办事大厅内点击“名称登记窗口”,通过“企业名称开放查询”系统,就能很便捷地查询到公司名称是否可以注册,再根据界面上的智能化引导填写相关电子表格,系统自动生成申请材料,整个流程走完只用了20多分钟。上传并提交电子材料后,5个工作日内可得到审核答复,审核通过即可在线打印相关申请材料,到指定工商行政管理机关一次性办理手续、领取营业执照。

自治区工商局信息监督管理处相关负责人孙智航介绍,新版网上登记系统是一个面向全疆的“互联网+政务”服务平台,服务范围包含自治区工商局机关在内的全疆145个地州市(县)登记机关,有超过300名工商业务人员在线受理业务,不论办事群众身处何地,都能随时享受高效、便捷的行政审批“加速度”。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论